LE MAS D’ESTEL

Restaurant de Plage

Accueil > Réalisations > LE MAS D’ESTEL

Ce restaurant, existant depuis les années 70, est amené à se rénover afin de répondre aux mieux aux différents critères administratifs, qualitatifs et économiques.

Le principe voulu par le Maître d’Ouvrage est de respecter l’environnement proche par un jeu de transparence des façades et de son volume trapu de toiture terrasse permettant de réduire l’impact visuel sur l’environnement "Natura 2000"

  • La structure en acier repose sur des pieux acier à visser, permettant leur démontage.
  • La fermeture du volume est réalisé par des parois vitrées dont certaines amovibles.
  • L’aménagement des terrasses découvertes, et des cheminements par passerelle se feront en caillebotis bois
  • Il est prévu la création de 2 bars de plage démontables ainsi que la mise en place de module type "Gazebo" en restauration couverte démontable.
  • Le bâtiment principal, conçu en R+1, permet d’offrir un plateau de sécurité en cas de forte inondation.
dimanche 5 mars 2017 par Arnaud Cauwel